Инвестиции в Образовательный проект для школьников в сфере IT-образования

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
PuzzleGroup
Инвестиции в Образовательный проект для школьников в сфере IT-образования

Краткое описание проекта:

Образовательный проект для школьников в сфере IT-образования

Проблема: архаичная система образования в школах, не позволяющая ребенку получать релевантные современному рынку труда знания. Отсутствие на рынке труда педагогов, обладающих знаниями в IT-сфере. Дороговизна, неудобства, недоступность стандартных IT-курсов для школьников

Решение: создание системы автоматизированного обучения (обучающая IT-платформа) без использования лектора, позволяющее быстро открывать авторизованные филиалы/представительства в любом регионе/населенном пункте (в том числе на базе муниципальных и коммерческих образовательных учреждениях), и позволяющего в качестве педагогов использовать персонал без специфических знаний (наставники-контроллеры процесса обучения)

Цель: выход на перспективный рынок IT-образования для детей и подростков через уникальную, легко масштабируемую, автоматизированную систему обучения

 

Состояние проекта (на октябрь 2018 года)

Стадия Seed, конкретно:

1. Изучены конкуренты и рынок. Найдены слабые/сильные стороны.

2. Найдены способы захода на рынок

3. Создана автоматизированная система обучения, обучающая IT-платформа (личный кабинет учащихся с образовательными программами/уроками) Пример: изучение материалов в Lingualeo

4. Разработана не имеющая аналогов уникальная система обучения, позволяющая сделать рентабельным обучение небольших групп детей (от 2-х человек)

5. Подготовлены учебные курсы (8 разработанных направлений таких как “Основы программирования игр”, “Создание сайтов”, “Интернет-предпринимательство”, “Блоггинг” и т.д. и 16 программ в разработке)

6. Система наполнена учебными материалами

7. Открыт офис и набрана команда проекта

8. Открыт центральный офис-обучения в одном из городов миллионников

9. Определены каналы продаж

10. Создан отдел продаж

11. Создана и запущена рекламная online компания (в городе открытия)

12. Создана и запущена рекламная BTL-компания (в городе открытия)

13. Созданы скрипты менеджеров отдела продаж

14. Получены первые клиенты/продажи

15. Получена оценка NPS

16. Проект был представлен на экспертизу в несколько акселераций и получил только одобрительные отзывы

17. Проведена оценка емкости рынка услуг школьного дополнительного IT-образования. Предварительные результаты говорят о объеме около 1 млрд. рублей в год. Эти выводы совпадают результатами совместного исследования издания East-West Digital News в партнёрстве с Фондом общественного мнения, изданием Russia Beyond The Headlines, digital-платформой VB Profiles, изданием Rusbase, «Нетологией Групп», ФРИИ, Высшей школой экономики и агентством Сomscore, оценивающем весь рынок частного школьного интерент-образования в 3,5 млрд. рублей в год.

Цель поиска инвестиций:

1. Главная цель - быстрое масштабирование проекта

2. Открытие представительств/филиалов в оставшихся городах-миллионниках

3. Открытие представительств/филиалов в Москве

4. Запуск федеральной рекламной кампании

5. Создание франшизы (проект подразумевает создание учебных центров на базе франшизы в городах с населением до 300 000; наша Команда считает, что в городах с населением 50-300 тыс. человек целесообразнее развиваться по франшизе, в городах от 300 000 - открывать собственные центры)

6. Создание отдела педагогов-экспертов для улучшения программ обучения

7. Разработка новых курсов

8. Создание единого колл-центра

9. Адаптация учебных планов под русскоязычных пользователей Беларуси, Казахстана, Украины с перспективой выходы на данные рынки.

 

Инвестиционные ожидания:

- Частный инвестор или частный инвестиционный фонд

- Инвестиции в обмен на долю в проекте

- Размер привлекаемых инвестиций от 10 000 000 до 20 000 000 рублей (для подготовки к Series A)

- Инвесторский билет - от 5 000 000 рублей

 

Ответы на некоторые ожидаемые вопросы:

1. Наша Команда считает, что открытый поиск инвесторов на анонимных площадках плохо для PR проекта, потому мы не даем ссылок на сам проект, но мы не скрываем информацию о нас самих

2. Разумеется, потенциальному инвестору вся информация будет предоставлена

3. К сожалению, мы не готовы сообщать публично или по анонимной электронной почте никакой дополнительной информации кроме той, что изложена выше

4. Разумеется, после первоначальных переговоров и взаимного интереса, вся необходимая информация будет предоставлена

5. Отвечает на сообщения на форуме не CEO нашей Компании, а менеджер по развитию и его главная задача и рамки полномочий - организация первоначальных Skype переговоров [/list]

 

Немного о нас:

Наша компания специализируется на создании сложных web-сервисов и мобильных приложений, разрабатывает стратегии и концепции, предлагает услуги разработки и дизайна, умело владеет технологиями интернет-маркетинга. Нашими клиентами являются крупные российские и международные компании и startup проекты.

В конце 2017 года внутри “Puzzle Group” была выделена startup-команда для реализации проекта “Обучающая IT-платформа”.

Этим подразделением была проделана работа по запуску startup’а от анализа рынка до старта продаж Продукта.

Компетенции нашей Компании, полученные ею с 2014 года при работе над проектами различной степени сложности, является гарантией того, что реализация нового проекта ведется на самом высоком уровне.

 

Abror_chitioto
Это конечно очень правильно -

Это конечно очень правильно - вложения в наших собственных детей, будущее поколение. Но сильно сомневаюсь что кто-то возьмется все-таки за эту идею...Уж слишком много надо вложить, а получить что? 

PuzzleGroup
Добрый день.

Добрый день.

Мы более 6 лет в IT, потому понимаем реалии рынка, сложность реализации того или иного проекта и т.п.

Инвестиции в 10 млн. рублей мы не можем считать большими. Да, это серьезные деньги, но не настолько, чтобы считать их привлечение чем-то невозможным, особенно учитывая емкость рынка и конкурентную среду.

Тем более, что мы привлекаем инвестиции не под идею, а для масштабирования существующего бизнеса, оцениваемого одним из российских венчурных фондов в 30 млн. рублей.

За прошедший месяц мы доработали нашу on-line платформу, проверили еще несколько теорий, нашли точки роста. (понимаю, в это трудно проверить, но я сейчас пишу это сообщение и слышу, как наш CEO поводит бриф с программистами, ставя очередные задачи). Наших внутренних ресурсов полностью хватает для развития продукта и бизнеса в рамках города-миллионника.

Что получает инвестор? Долю в бизнесе. Какую? Готовы обсуждать.

PuzzleGroup
Кстати, кратко о изменениях

Кстати, кратко о изменениях за прошедший период:
Были найдены точки роста, которые повлияли стратегию развития продукта.
В частности, мы трансформируем сейчас нашу платформу из продукта, необходимого для функционирования нашего в бизнеса, в цифровую платформу, на базе которой можно запускать партнерские классы с практически нулевыми затратами.
Очевидно, что это важная точка роста.
В рамках cosdev были определены потенциальные партнеры и наш менеджер по развитию две недели занимался суперхолодными посещениями.
Почему суперхолодными? 
Потому, что продажнику с конкретным предложением проще пробиться к ЛПР, чем человеку, который просит руководителя рассказать о том, как должен выглядеть продукт, который потом руководитель захочет купить.
Посещения оказались суперполезными, разработчики получили список всех необходимых доработок, через три недели начнем продажи "Партнерской программы".
Из тех.работ по подготовке "Партнерской программы" "сама" появилась возможность дистанционного обучения. Мы планируем использовать ее для инклюзивного образования и для работы с населенными пунктами с населением меньше 70 000 человек.
Тестирование этой фичи на будущих клиентах планируем начать в следующем году, так как хотим быть сосредоточены на каналах "Фирменный центр" и "Партнерская программа".
Теперь, раз мы упомянули, пару слов о традиционном канале "Фирменный центр".
"Фирменный центр" - это обучение детей в группах. 
Тут все хорошо - конверсия по всем каналам растет, unit на второй месяц показал прибыль с учетом всех теоретических затрат ("теоретических" - это потому, что MVP был создан на базе существующей инфраструктуры, которую он "использует" бесплатно).

На данный момент, кажется, все. Напишем через 3 недели, чтобы рассказать о результатах запуска "Партнерской программы".