Совместное инвестирование в автомойки самообслуживания

1 сообщение / 0 новое
Stels_cool
Совместное инвестирование в автомойки самообслуживания

В ряде случаев у бизнеса нет необходимого количества денежных средств для строительства какого-либо объекта. Поэтому различные компании прибегают к такому решению данной проблемы как совместное инвестирование в проект. При этом существуют различные формы сотрудничества, которые должны оговариваться в договоре.

Давайте рассмотрим совместное инвестирование на примере инвестирования в строительство автомойки самообслуживания сети «ЧистоМытоВ». Стоит ответить, почему именно «ЧистоМытоВ». Конпания на рынке автомоек с 2013 года; владеет собственной сетью автомоечных комплексов по Ленинградской и Московской области. Также, они занимаются строительством моек по всей России и в Казахстане продавая свою франшизу. В общей сложности, в «ЧистоМытоВ» около 20-ти моек самообслуживания (на начало 2017 года), которые работают и приносят прибыль. Данная компания, возможно единственная на рынке предоставляет свои инвесторам онлайн контроль за мойкой, доходами и расходами. То есть, все кристально прозрачно. И это подкупает.

К тому же, конкретно автомойки самообслуживания, на сегодняшний день, достаточно актуальная ниша для инвестирования, так как пока на рынке относительно низкая конкуренция.

Первое, с чем вы должны ознакомится — это условия, на которых вы, как инвестор, будете входить в долевое участие при строительстве и эксплуатации мойки самообслуживания. Понятно, что разные компании — разные условия. Сразу стоит узнать, какова минимальная сумма инвестирования, ведь компания может установить определенный лимит, ниже которого ей не интересно с вами сотрудничать. В нашем случае, «ЧистоМытоВ» также имеет такое ограничение, которое составляет 500 тыс. рублей, ниже это суммы вы инвестировать не сможете. Стоит понимать, что тут, как и в любом другом бизнесе, чем больше вкладываешь — тем больше в итоге получаешь. Так как размер вашей доли будет определяться пропорционально размеру ваших инвестиций к общему размеру инвестиций затраченных на создание и ввод в эксплуатацию автомойки самообслуживания «ЧистоМытоВ».

В случае с инвестированием в строительство автомоек «ЧистоМытоВ», вся процедура инвестирования делится на несколько этапов.

Этап 1. На первом этапе Вы, как инвестор, заключаете договор инвестирования с ООО «Чистомытов». По данному договору Ваши денежные средства будут направлены компанией на реализацию инвестиционного проекта, а именно автомойки самообслуживания «ЧистоМытоВ».

Этап 2. На втором этапе, после ввода в эксплуатацию автомойки самооб- служивания, «ЧистоМытоВ» передает её в собственность специально созданного юридического лица - «ООО», в котором является собственником всех ста процентов (100%) уставного капитала.

Этап 3. Непосредственно после ввода объекта в эксплуатацию Вы получаете свою долю в уставном капитале созданного ООО. Важно! Вы получаете долю только после ввода мойки в эксплуатацию, не раньше.

Размер доли уставного капитала в ООО будет определяться пропорционально размеру ваших инвестиций к общему размеру инвестиций затраченных на создание и ввод в эксплуатацию Автомойки самообслуживания. Если, условно, стоимость проекта 10 млн. рублей, а вы инвестировали 1 млн. рублей, то получаете долю в 10%.

Этап 4. На четвертом этапе, между «ЧистоМытоВ» и ООО, подписыва- ется соответствующий договор управления имуществом, по которому управление автомойкой самообслуживания будет передано компании «ЧистоМытоВ».

После реализации всех вышеуказанных этапов, начиная с даты ввода автомойки самообслуживания в эксплуатацию, Вы ежеквартально будете получать вознаграждение в виде процента от чистой прибыли ООО. Величина процента соразмерна вашей доле в ООО.

Огромным плюсом, по сравнению с любой другой компанией является то, что «ЧистоМытоВ» дает гарантию на возврат 100% вложенных денег инвестору, в том случае если он решил выйти из проекта, спустя 1,5 года после запуска МСО. Гарантия в виде гарантийного письма генерального директора и учредителя компании «Чистомытов». То есть, вы, как инвестор, ничем не рискуете. В мире бизнеса, практически нет таких кейсов, в которых бы инвестор не рисковал своими деньгами, но только не в «ЧистоМытоВ».

Пример: После запуска проекта автомойки самообслуживания, по истечение 1.5 года (18 месяцев) вы, как инвестор, можете покинуть проект. В таком случае Вам будет выплачена сумма ваших инвестиций (100% инвестиций) плюс дивиденды. Дивиденды будут зависеть от показателей рентабельности мойки самообслуживания. При плохой ренабельности вы получите 10% годовых; При средней — 30%, а при хорошей — 60%. И если вы инвестировали 500 000 рублей, то в первом случае гарантированно получите 575 000 рублей, во втором — 725 000 рублей и в третьем — 950 000 рублей. Показатели рентабельности, как уже упоминалось выше, вы сможете оценивать онлайн, в личном кабинете.

Таким образом, инвестирование в автомойки самообслуживания «ЧистоМытоВ» является лучшим вложением денежных средств, если вы рассматриваете автомоечный бизнес. Надежная компания, простая схема инвестирования, личный кабинет для контроля прибыли, большие проценты, и, конечно, гарантия 100% возврата средств в течении 1.5 года. По моему мнению, стоит обратить свое внимание на автомойки самообслуживания «ЧистоМытоВ».