Аватар пользователя Олег Мич
Тип предложения: 
ищу инвестора
Регион: 
Не имеет значения
Сумма инвестиций: 
18 000 000 руб.

Содержание

 

Бизнес-план, презентацию и портфолио вышлю по запросу.

 

БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛЯРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
«ИНТЕРЬЕР 21 ВЕК»

 

Рабочий процесс.

Металл и пластик постепенно выходят из моды.
Современный горожанин предпочитает наполнять свой дом предметами из натуральных материалов, самым популярным из которых является дерево. Растущий спрос в сочетании с доступностью технологий обработки древесины делает эту отрасль чрезвычайно привлекательной для предпринимателей, планирующих создавать производство от небольших до крупных масштабов.

 Практика показывает, что многие малые предприятия закрываются именно из-за ошибочных решений или действий на начальном этапе - неправильного выбора ниши, недооценки конкурентов.

 

Древесина.

 

ОСОБЕННОСТИ БИЗНЕСА

 

 

Столярное-мебельное производство — это специализированное предприятие с командой от 20 человек и более, производящее изделия из натуральной древесины.

финансовый оборот на начальном этапе будет довольно средней, но стабильный ввиду наработанных отношений с дизайн-студиями, архитекторами и строительными организациями.

 По этой причине применяются многосторонние способы организации крупномасштабной деревообрабатывающей мастерской, которая может занять заметное место на рынке. Почему такая идея привлекает внимание:

1. Рентабельность столярного бизнеса на первом году от 70%+;

2.  На предприятии можно одновременно производить разнообразные виды продукции, ориентированные на людей с разными доходами;

3. Производственная линия быстро перенастраивается для производства различных видов продукции;

4. По мере увеличения объемов продаж допускается поэтапное расширение цеха.

 

РЕШАЕМАЯ ПРОБЛЕМА

1. Создание рабочих мест.
2. Выпуск продукции с ценником на 30-35% дешевле аналогичной
брендовой продукции, из материалов, заявленных на изделие без
фальсификации.
3. На базе предприятия планируется бесплатная практика студентов
колледжей, техникумов и ВУЗов (специальной направленности-
столяр-краснодеревец, технолог по деревообработке, технолог по
отделке ПМ лакокрасочными материалами, инженер-конструктор
– проектирование мебели и интерьеров из дерева) с выплатой
стипендии на время прохождения практического обучения.
4. Заключение договорных отношений с учебными заведениями на
прохождение практического обучения студентами с выплатой
предприятием стипендии на период производственной практики
под контролем технических и инженерных специалистов
предприятия.
5. Трудоустройство желающих студентов остаться работать на
производстве.
6. Белая оплата труда на контрактной основе с выплатой ФОТ на
банковский счет.
7. Белая отчетность по финансовым передвижениям для налоговых
органов.

Продажа качественного продукта с гарантией выше, чем у конкурентов.Плохое качество обслуживания, что связано с отсутствием профессионализма сотрудников.Создание предприятия обслуживания клиентов по направлениям мебель, интерьеры, ковка, витражи, художественные работы роспись и золочение, изготовление дизайнерских и инженерных проектов, доставка, монтажные-сборочные работы, прочие посреднические услуги по закупке и приобретению фурнитуры, комплектующих и прочего, комплекс услуг в одном месте.

 

Рыночная среда:

Российский мебельный рынок – один из самых конкурентных: на нем представлены как крупные фабрики, изготовляющие мебель серийно, так и мелкие предприниматели, работающие по индивидуальным заказам. Потенциал развития отрасли довольно велик, но спрос на мебель у россиян остается на низком уровне (в сравнении с европейскими странами). Объем мирового мебельного рынка превышает 200 млрд. евро в год, а доля РФ в нем меньше 1%.
По данным консалтинговой компании Intesco Research Group, рынок деревянной мебели с 2010 года имеет стойкую тенденцию роста (за 3 года увеличился в 1, 7 раз). Это связано как с ростом строительства жилищного фонда, так и с увеличением доходов населения. Последние три года отмечается не только высокая активность покупателей, а и их готовность к обновлениям меблировки своих жилищ, даже если гарнитуры сохраняют вполне презентабельный вид. Российский мебельный рынок оживился после многолетней стагнации. Основные драйверы — рост продаж ипотечного жилья, локализация европейских производств комплектующих для мебели, улучшение качества российской мебели и госзакупки Локализация европейского производства комплектующих позволила мебельным производствам увеличить качество изготавливаемой из них мебели. Мебельщики подвели итоги прошлого года: мебельная отрасль ожила и стала показывать позитивную динамику. По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР), в 2019 году российские производители мебели увеличили выпуск продукции на 8% по сравнению с 2018 годом.

Резьба и сусальное золото.

Ассортимент:

Беспроигрышные виды столярных изделий - разработка и изготовление мебели, дверных панелей, арок, порталов, экранов, лестниц и отделочных материалов: такие изделия всегда востребованы. Продукция должна быть нестандартной и оригинальной: в противном случае мастерской придется конкурировать с крупными фабриками,  выпускающими серийные стандартные модели. Что мы производим для продажи: мастерская, которая может занять более заметное место на рынке. Почему такая идея привлекает внимание – потому что в одном месте клиент получает комплекс услуг от изготовления и проектирования столярных изделий до художественных работ.

1. Мебель для спальни - шкафы, комоды, тумбочки, кровати;

2. Мебель для гостиной - стенки, гарнитуры, стойки, журнальные столики;

3. Мебель для прихожей - шкафы, вешалки, полки;

4. Мебель для кухни - гарнитуры, обеденные столы, стулья, табуретки;

5. Мебель для бизнеса - витрины, барные стойки, столы и стулья;

6. Лестничные конструкции, перила, перила, балясины, балконы;

7. Отделочные материалы - стеновые панели, плинтусы, наличники, паркет.

8. Двери, арки, портал, экраны радиаторов.

9. Лестницы.

10. Панели, кессонные потолки.

11. Металлические и стеклянные изделия.

Рабочий процесс.

Основные конкуренты:

Основные типы игроков, определяющих отечественный рынок мебели: это компании-производители поточной мебели, занимающиеся торговлей и просто торговые компании. Конкуренции нет как таковой! Есть большие предприятия выпускающие серийную продукцию комбинируя дешевые и чуть дорогие материалы. Есть магазины и компании торгующих мебелью из других стран, цена на эти изделия бьет все рекорды!

 

Цены конкурентов!!!!!!

Конкурентные преимущества:

— Мы делаем дизайнерскую мебель по индивидуальным заказам, под параметры конкретного жилища и пожелания клиента).
— Для обеспеченных потребителей, которые ценят качество и индивидуальность, поддерживают тренд «покупай отечественное», ценят красивые вещи и готовы доплатить за это. Мы произведем аналоговую мебель и интерьеры или прототипы изделий с чеком меньше на 30%-35% любой итальянской или немецких фабрик с аналогичным качеством и материалами заявленных производителями (что всегда есть в ведение потребителя в заблуждение). Заявленный в продаже массив, является комбинацией бумаги МДФ и шпона.

 

 

Готовая продукция.

Каналы монетизации:

Рост до крупного предприятия и шоу-рума. Который должен быть в Москве и плотно сотрудничать с дизайнерами интерьеров и интернет-магазинами мебели. В их раскрутке нет ничего особенного: красивый сайт-магазин, активная жизнь в социальных сетях, визитки, партнерство с дизайнерами и выкладывание фотографий готовых изделий. Проверено, что заказы приходят в основном через социальные сети «ВКонтакте» и «Инстаграм». Даже с учетом снижения доходов населения спрос на продукцию мелких мастерских превышает предложение, поэтому импортозамещение как нельзя кстати. Отношения покупателя и исполнителя тоже складываются по-особенному: мастерская не делает массовый товар и не стремится впарить его потребителю. Наоборот, она производит именно то, что нужно конкретному человеку, общаясь с каждым покупателем, как с другом.
Способы продвижения продукции: • Оптовый покупатель. • Продажа в розницу через социальные сети. • Аутсорсинг. • Дизайн студии. • Архитекторы. • Частный сектор. • Постоянный клиент. — Открытие шоу-рума. — Печать каталога и проспектов. — Продажи с веб-сайта (Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram) и его продвижение в ТОП 10. — Публикация статей в печатных изданиях. — Интернет-магазин.

 

Изделие на установке.

Суть применяемой технологии:

Во время механической обработки лесоматериалов происходит изменение формы и объема древесины без изменения самого вещества, как при химическом методе. Большая часть древесных материалов обрабатывается таким образом, что нарушаются связи между волокнами. В основе такой обработки лежит свойство древесины делиться и осуществляется главным образом резанием. Лесоматериалы можно пилить, строгать, резать, фрезеровать. Намного реже используется обработка без нарушения связи между волокнами, к примеру, прессование или гнутье. Для реализации такой обработки мастера пользуются пластическими свойствами древесины, т. е. способностью сохранять приданную ей форму после окончания действия внешних сил.

Тип бизнес-модели:

B2B2C

 

Привлечение и удержание клиентов:

Мы произведем аналоговую мебель и интерьеры или прототипы изделий с чеком меньше на 30%-35% любой итальянской или немецких фабрик с аналогичным качеством и материалами заявленных производителями (что всегда есть в ведение потребителя в заблуждение). Заявленный в продаже массив, является комбинацией бумаги МДФ и шпона – изменение вкуса наших соотечественников. Если раньше основу спроса составляла классическая мебель простых геометрических пропорций и преимущественно темных цветов, то сегодня народ жаждет эксклюзивности и яркой индивидуальности в обстановке интерьера.
Прослеживается четкая тенденция: сегодняшний потребитель уже не разделяет мебель по принципу «наша или импортная».
Покупателя интересует, прежде всего:
• качество материала и фурнитуры;
• цена;
• внешний вид;
• сервис и дополнительные услуги (возможность выбора цвета, материала, оттенка, размера под определенные параметры).

 

Монтажные работы на объекте.

Команда:

Инженер-конструктор, технолог-2 чел. (опыт 10 лет.)
Начальник производства — 1 чел. (опыт 25 лет)
Столяра — 14 чел. (опыт работы 10-20 лет)
ОМТС — 1 чел. (опыт 8 лет)
Маляр — 2 чел. (опыт 8-10 лет)
Менеджер — 1 чел. (опыт 18 лет)

Команда специалистов, каждый из которых будет нести ответственность за определенный этап производственного цикла:

1. Инженер-технолог (конструктор) деревообработки. В его задачи входит организация технологического

процесса, разработка документации и инструкций по обработке деталей и сборке изделий;

2. Столяры и краснодеревщики. Они нанимаются на испытательный срок, если сотрудники имеют соответствующие навыки

и документы, при положительном результате официальное трудоустройство.

3. Вспомогательные рабочие. Они также должны иметь хотя бы минимальный опыт работы на деревообрабатывающих предприятиях;

4. Маляр-отделочник по дереву. Этот сотрудник должен быть профессионалом, так как внешний вид готового продукта напрямую зависит от его мастерства;

5. Менеджер по снабжению. Специалист с опытом работы в этой области и знанием рынка фурнитуры и компоненты.

6. Бухгалтер на неполный рабочий день.

7. Руководитель. Он является владельцем предприятия. В сферу его компетенции входят все административные вопросы - поиск поставщиков и организация

продаж.

Работа.

Мишин Олег (Руководитель)

Руководитель.

Опыт 36 лет. Организация и руководство процессом производства индивидуальной мебели, интерьеров и серийных изделий. Производственно-хозяйственная деятельность. Решение административных вопросов. Техническое развитие предприятия. Совершенствование организации производства, технологий и механизации. Производственное планирование. Подбор кадров. Охрана труда и техника безопасности. Подготовка коммерческих предложений. Сметы. Договора. Карта клиента. Расчет стоимости и себестоимости изделий, времени изготовления. Подготовка технического задания на изготовление документации и изделий. Ведение и контроль графиков выполнения работ с подразделениями. Подготовка маршрутной карты для исполнителя. и.т.д

 

 

Производство.

Текущие показатели и достижения проекта:

 

Есть партнеры-дизайнерская студия Никитиных, дизайнеры частники, художник по интерьерам Михаил Седов (Строгоновка), архитектор Наталья Никитина МАРХИ, производство изделий из металла «Сова»г. Иваново. Укомплектована команда столяров, инженеров и работников ИТР.

Юридические аспекты:

ООО «Новый Интерьер» перерегистровалось в ООО «Интерьер 21 век». Коммерческая деятельность не велась с 2012 года.

 

Дизайнеры.

Планы:

Возрастающий потребительский спрос на добротные изделия из древесины дает возможность изготавливать вещи с эксклюзивным дизайном, отличающиеся достаточно высокой стоимостью. Очень низкая конкуренция в сравнении с иными видами предпринимательской деятельности, имеющей небольшие обороты. Открыть несколько шоу румов и увеличить объем продаж мебели и интерьеров из дорогих пород дерева по индивидуальным проектам. В течение нескольких лет стать лучшим производителем в регионе с возможностью выхода на другие рынки. С этой целью в течение 2020-2021, мы должны увеличить объемы продаж и стать единственным предприятием в регионе способным производить качественный продукт.

Инвестиции:

 

Закупка технологического оборудования, инструмента и материалов. Оплата ФОТ и аренда из расчёта 3-5 месяца до выхода на самообеспечение.

Источники средств и структура долей компании:

Долей в компании нет. 100% владельца Мишин О.В.

Условия сделки и оценка компании:

Плановый расчет выпуска продукции в месяц от 40000 USD. Ежегодный оборот от 480000 USD. Инвестору предлагается 25% на постоянной основе.

Сайт компании

https://www.interior21.net

 

Производство.

Другой формат производства творческая мастерская.
С художественным мышлением, начинаем с производства эксклюзивных столярных изделий, по мере роста клиентской базы, найма специалистов и
открытия специализированной мастерской, которая производит: шкафы для спальни, комоды, тумбочки, кровати;
1. Мебель, стилизованная под старину;
2. Резные шкатулки для драгоценностей;
3. Корпоративные сувениры, коробки для дорогих
подарков;
4. Рамки для фотографий, багет для картин и зеркал;
5. Резные вазы и подсвечники;
6. Резные панно и иконы;

 

Объемная пропильная резаба.

Резьба и роспись.

Розетка, сусальное золото.

Показатель

Рубли

Ставка дисконтирования, %

15,00

Период окупаемости - PB, мес.

18

Дисконтированный период окупаемости - DPB, мес.

17

Средняя норма рентабельности - ARR, %

180,33

Чистый приведенный доход - NPV

72000000

Индекс прибыльности - PI

4,89

Внутренняя норма рентабельности - IRR, %

189,10

Расчета показателей на 24 мес.

Финансирование проекта планируется за счет заемных средств и инвестиций.

Необходимый объем инвестиционных средств 250000 долларов США.

Планируется направить на покупку оборудования 10500 000 - руб.

Оборотные средства: 8 204 000 руб., материалы, аренда, транспорт и ФОТ из расчета 4-5 месяцев работы предприятия.

Выплаты процентов и погашение инвестиционного займа планируется за счет выручки от работы предприятия.

Монтажные работы.

Определяем, насколько прибыльным является столярное-мебельное производство. Если источником дохода предприятия станет только производство (без учета доходов от сборки, монтажа конструкций и художественных работ), то показатель рентабельности превысит 68.98%, а срок окупаемости составит менее 1,8 года: это минимальный показатель рассчитан от предыдущего времени работы предприятия. Ежемесячный оборот варьируется от   3000000 до 1000000 в зависимости от поступления заказов и оперативности их обработки! В течении 2-х лет планируется увеличение мощности предприятия и выход продукции на 50-70%.

 

Показатель на месяц работы

 

Значение

 

Валовой доход, руб.

 

3000000

 

Расходы в месяц, руб.

 

1775300

 

Прибыль до налогообложения, руб.

 

1408405

 

Налог на прибыль 15%, руб.

 

336 792,5

 

Чистая прибыль, руб.

 

1224700

 

Рентабельность, %

 

68,98%

 

Инвестиции, руб.

 

15 704 000

 

Срок окупаемости, месяцы

 

18

Инженер-конструктор.

Предупреждение об авторском праве.  

 Все, что написано в бизнес-плане и презентации, особенности производства, специфика, технологии и текста опубликованные в них, защищены авторским правом. Их полное или частичное распространение, изменение или копирование без предварительного письменного согласия «Интерьер 21 век» запрещено. Любое нарушение авторских прав преследуются в соответствии с законодательством РФ и международным законодательством и влечет наступление административной, гражданской и уголовной ответственности. Авторские права на производство, разработку и изготовление своей продукции принадлежат компании «Интерьер 21 век».                                     

 Предупреждение о работах.

  Несмотря на то, что мы проверяем поставщиков материалов, фурнитуры и комплектующих мы не несем ответственность за их производителей. За не качественные материалы и комплектующие   отвечают исключительно их владельцы. На все товары и товарные знаки, принадлежащим третьим лицам распространяется действие применимого законодательства по товарным знакам и прав собственности соответствующих зарегистрированных владельцах. Упоминание таких товаров и знаков не означает, что они защищены правами третьих лиц.      

Ограничение ответственности.

«Интерьер 21 век» не несет ответственность за актуальность и правильность информации сторонних организаций. Материальные и не материальные иски к «Интерьер 21 век» связанные с использованием материалов, фурнитуры и комплектующих, или отказом от использования в виду не полной информации не принимаются. За исключением случаев доказательства грубой и преднамеренной халатности «Интерьер 21 век». Все предложения могут рассматриваться и носить не обязательный характер. «Интерьер 21 век оставляет за собой право замены этих материалов без дополнительного информирования, а также прекратить сотрудничества с поставщиками и производителями.

Мы не верим в чудо и успех за один день. Разбогатеть и преуспеть можно только в трудолюбии и системной работе и создании ценностей служащих людям. Наши производственные программы предназначены что бы помочь Вам реализовать свои задумки, реализовать свой потенциал и изменить мир. В соответствии с законом мы не можем и не даем ни каких гарантий по поводу Вашей способности добиться результата с помощью нашего инструмента, идей, информации и стратегии. Мы не знаем Вас и Ваших результатов в этой жизни на текущий момент. Мы просто хотим помочь, делясь своим опытом и делая не вероятные вещи и дерева, стекла и металла, который сдвинет Вас вперед. Ни чего, что не включено в договор не может являться обещанием каких-либо работ, результатов и гарантий. Принятие решения по информации, предоставленной нашими специалистами должно быть сделано с осознанием того, что Вы несете ответственность за Ваши решения. При соглашении не старайтесь на нас перенести ответственность за Ваши решения и действия при любых обстоятельствах.

Брэнд! Товарный знак.

"INTERIOR OF THE 21ST CENTURY"

 

 

Олег Мишин

 

 

 

 

 

 

 

 

Контакты: 
woodeninterior@inbox.ru +79774170635 WhatsApp

Новые комментарии

Вход на сайт