Интерьер 21 век-Столярное-мебельное производство по изготовлению мебели и предметов интерьера из древесины дорогих сортов, МДФ и шпона.

Аватар пользователя Олег Мич
Тип предложения: 
ищу инвестора
Регион: 
Москва и Подмосковье
Сумма инвестиций: 
6 500 000 руб.

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Решаемая проблема:

Продажа качественного продукта с гарантией выше, чем у конкурентов.

Плохое качество обслуживания, что связано с отсутствием профессионализма сотрудников.

Создание предприятия обслуживания клиентов по направлениям мебель, интерьеры, ковка, витражи, художественные работы роспись и золочение, изготовление дизайнерских и инженерных проектов, доставка, монтажные-сборочные работы, прочие посреднические услуги по закупке и приобретению фурнитуры, комплектующих и прочего, комплекс услуг в одном месте.

Рыночная среда:

Российский мебельный рынок – один из самых конкурентных: на нем представлены как крупные фабрики, изготовляющие мебель серийно, так и мелкие предприниматели, работающие по индивидуальным заказам. Потенциал развития отрасли довольно велик, но спрос на мебель у россиян остается на низком уровне (в сравнении с европейскими странами). Объем мирового мебельного рынка превышает 200 млрд. евро в год, а доля РФ в нем меньше 1%.
По данным консалтинговой компании Intesco Research Group, рынок деревянной мебели с 2010 года имеет стойкую тенденцию роста (за 3 года увеличился в 1,7 раз). Это связано как с ростом строительства жилищного фонда, так и с увеличением доходов населения. Последние три года отмечается не только высокая активность покупателей, а и их готовность к обновлениям меблировки своих жилищ, даже если гарнитуры сохраняют вполне презентабельный вид. Российский мебельный рынок оживился после многолетней стагнации. Основные драйверы — рост продаж ипотечного жилья, локализация европейских производств комплектующих для мебели, улучшение качества российской мебели и госзакупки Локализация европейского производства комплектующих позволила мебельным производствам увеличить качество изготавливаемой из них мебели. Мебельщики подвели итоги прошлого года: мебельная отрасль ожила и стала показывать позитивную динамику. По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР), в 2019 году российские производители мебели увеличили выпуск продукции на 8% по сравнению с 2018 годом.

Основные конкуренты:

Основные типы игроков, определяющих отечественный рынок мебели: это компании-производители поточной мебели, занимающиеся торговлей и просто торговые компании. Конкуренции нет как таковой! Есть большие предприятия выпускающие серийную продукцию комбинируя дешевые и чуть дорогие материалы. Есть магазины и компании торгующих мебелью из других стран, цена на эти изделия бьет все рекорды!

Конкурентные преимущества:

— Мы делаем дизайнерскую мебель по индивидуальным заказам, под параметры конкретного жилища и пожелания клиента).
— Для обеспеченных потребителей, которые ценят качество и индивидуальность, поддерживают тренд «покупай отечественное», ценят красивые вещи и готовы доплатить за это. Мы произведем аналоговую мебель и интерьеры или прототипы изделий с чеком меньше на 30%-35% любой итальянской или немецких фабрик с аналогичным качеством и материалами заявленных производителями (что всегда есть в ведение потребителя в заблуждение). Заявленный в продаже массив, является комбинацией бумаги МДФ и шпона.

Суть применяемой технологии:

Во время механической обработки лесоматериалов происходит изменение формы и объема древесины без изменения самого вещества, как при химическом методе. Большая часть древесных материалов обрабатывается таким образом, что нарушаются связи между волокнами. В основе такой обработки лежит свойство древесины делиться и осуществляется главным образом резанием. Лесоматериалы можно пилить, строгать, резать, фрезеровать. Намного реже используется обработка без нарушения связи между волокнами, к примеру, прессование или гнутье. Для реализации такой обработки мастера пользуются пластическими свойствами древесины, т. е. способностью сохранять приданную ей форму после окончания действия внешних сил.

Тип бизнес-модели:

 B2B2C

Каналы монетизации:

Рост до крупного предприятия и шоу-рума. Который должен быть в Москве и плотно сотрудничать с дизайнерами интерьеров и интернет-магазинами мебели. В их раскрутке нет ничего особенного: красивый сайт-магазин, активная жизнь в социальных сетях, визитки, партнерство с дизайнерами и выкладывание фотографий готовых изделий. Проверено, что заказы приходят в основном через социальные сети «ВКонтакте» и «Инстаграм». Даже с учетом снижения доходов населения спрос на продукцию мелких мастерских превышает предложение, поэтому импортозамещение как нельзя кстати. Отношения покупателя и исполнителя тоже складываются по-особенному: мастерская не делает массовый товар и не стремится впарить его потребителю. Наоборот, она производит именно то, что нужно конкретному человеку, общаясь с каждым покупателем, как с другом.
Способы продвижения продукции: • Оптовый покупатель. • Продажа в розницу через социальные сети. • Аутсорсинг. • Дизайн студии. • Архитекторы. • Частный сектор. • Постоянный клиент. - Открытие шоу-рума. - Печать каталога и проспектов. - Продажи с веб-сайта (Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram) и его продвижение в ТОП 10. - Публикация статей в печатных изданиях. - Интернет-магазин.

Привлечение и удержание клиентов:

Мы произведем аналоговую мебель и интерьеры или прототипы изделий с чеком меньше на 30%-35% любой итальянской или немецких фабрик с аналогичным качеством и материалами заявленных производителями (что всегда есть в ведение потребителя в заблуждение). Заявленный в продаже массив, является комбинацией бумаги МДФ и шпона – изменение вкуса наших соотечественников. Если раньше основу спроса составляла классическая мебель простых геометрических пропорций и преимущественно темных цветов, то сегодня народ жаждет эксклюзивности и яркой индивидуальности в обстановке интерьера.
Прослеживается четкая тенденция: сегодняшний потребитель уже не разделяет мебель по принципу «наша или импортная».
Покупателя интересует, прежде всего:
• качество материала и фурнитуры;
• цена;
• внешний вид;
• сервис и дополнительные услуги (возможность выбора цвета, материала, оттенка, размера под определенные параметры).

Команда:

Инженер-конструктор, технолог-2 чел. (опыт 10 лет.)
Начальник производства - 1 чел. (опыт 25 лет)
Столяра - 14 чел. (опыт работы 10-20 лет)
ОМТС - 1 чел. (опыт 8 лет)
Маляр - 2 чел. (опыт 8-10 лет)
Менеджер - 1 чел. (опыт 18 лет)

Мишин Олег (Руководитель) 

Опыт 35 лет. Организация и руководство процессом производства индивидуальной мебели, интерьеров и серийных изделий. Производственно-хозяйственная деятельность. Решение административных вопросов. Техническое развитие предприятия. Совершенствование организации производства, технологий и механизации. Производственное планирование. Подбор кадров. Охрана труда и техника безопасности. Подготовка коммерческих предложений. Сметы. Договора. Карта клиента. Расчет стоимости и себестоимости изделий, времени изготовления. Подготовка технического задания на изготовление документации и изделий. Ведение и контроль графиков выполнения работ с подразделениями. Подготовка маршрутной карты для исполнителя. и.т.д

Текущие показатели и достижения проекта:

Есть партнеры-дизайнерская студия Никитиных, дизайнеры частники, художник по интерьерам Михаил Седов (Строгоновка), архитектор Наталья Никитина МАРХИ, производство изделий из металла "Сова"г. Иваново.

Юридические аспекты:

ООО "Новый Интерьер" перерегистрируется в ООО "Интерьер 21 век". Коммерческая деятельность не ведется с 2012 года.

Планы:

Возрастающий потребительский спрос на добротные изделия из древесины дает возможность изготавливать вещи с эксклюзивным дизайном, отличающиеся достаточно высокой стоимостью. Очень низкая конкуренция в сравнении с иными видами предпринимательской деятельности, имеющей небольшие обороты. Открыть несколько шоу румов и увеличить объем продаж мебели и интерьеров из дорогих пород дерева по индивидуальным проектам. В течение нескольких лет стать лучшим производителем в регионе с возможностью выхода на другие рынки. С этой целью в течение 2020-2021, мы должны увеличить объемы продаж и стать единственным предприятием в регионе способным производить качественный продукт.

Инвестиции:

Закупка технологического оборудования, инструмента и материалов. Оплата ФОТ и аренда из расчёта 3 месяца до выхода на самообеспечение.

Источники средств и структура долей компании:

Долей в компании нет. 100% владельца Мишин О.В.

Условия сделки и оценка компании:

Плановый расчет выпуска продукции в месяц от 40000 USD. Ежегодный оборот 480000 USD. Инвестору предлагается 25% на постоянной основе.

 

Контакты: 
woodeninterior@inbox.ru +79774170635 WhatsApp
Комментарии

Почему деревянная мебель – лучший выбор! Опубликовано

В век, когда мебель производится из крепких синтетических материалов, все больший интерес вызывают изделия из натурального дерева. До середины 20 века вся мебель изготавливалась из древесины, так как это был единственный доступный на тот момент вариант. В наше время мебель из натуральной древесины — это не традиции или желание показать, что ты не такой как все, а экологические, эстетические и экономические соображения.

Чисто и безвредно. Кому приходилось ощутить на себе всю «пользу» китайской мебели (этот непроходящий запах пластика и клея!), понимает, что изделия из синтетических материалов отнюдь не так безвредны, какими их преподносят нам производители. Кстати, не вся мебель из дерева одинаково полезна. Если изделие изготовлено из клееного бруса, шпона или фанеры, то в качестве связующего вещества могут использоваться вредные формальдегидные соединения. Они безопасны ровно до того момента, когда мебель начнет нагреваться, например, от близкого радиатора отопления или кухонной плиты. Выделяемый формальдегид отрицательно влияет на генетику, репродуктивную функцию, дыхательные пути, глаза, кожный покров и центральную нервную систему. Таким образом, если уж и выбирать между мебелью из синтетических материалов и якобы экологически чистыми изделиями из клееного дерева с использованием клея, в котором содержится формальдегид, — лучше выбрать первый вариант. Но не весь клей одинаково вреден. Классические ПВА не вызовут никаких негативных последствий для здоровья. Таким образом, выбирая мебель из склеенного дерева, узнай, с помощью чего скреплено изделие. Как правило, производитель указывает в инструкции состав клея.

Не все виды древесины одинаково хорошо подходят для изготовления мебели. Поинтересуйся, из какой породы дерева собрано изделие. Сосна, ольха и береза подходят для изготовления несложной мебели, хотя из этих пород древесины в нашей стране традиционно делаются практически все изделия: от кроватей до шкафов. Из дуба, бука и вишни делают долговечную и надежную мебель. Кровать из дуба способна прослужить сотни лет, если правильно ухаживать за этой мебелью.

 Хотя современная мебель изготавливается так качественно, что отличить синтетические материалы от натуральных можно только прикосновением, деревянные изделия традиционно выделяются эстетикой. Внешний вид большей части мебели имитирует натуральную древесину. Зачем имитация, когда можно выбрать оригинал, учитывая, что нередко мебель из натуральной древесины ненамного дороже аналогов из ДСП и ДВП с ламинирующей пленкой или шпоном. Кроме того, разные породы древесины имеют отличную друг от друга структуру, что позволяет создавать уникальный стиль для мебели. Особенно выделяются среди другой мебели изделия из красного дерева или из канадского клена. Самые известные и самые красивые столы, например, те, что стоят в Белом доме или в Букингемском дворце, изготовлены именно из благородной древесины.

Конечно мебель из натурального дерева будет стоить дороже изделий из ДСП, МДФ или ДВП. Но тут можно привести в пример знаменитую английскую пословицу: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Мебель из натурального дерева, при должном уходе и соблюдении баланса влажности и температуры в помещении, способна прослужить больше ста лет. Некоторым экземплярам, выставленным на всеобщее обозрение в том же Букингемском дворце, более 200 лет. Кроме долговечности, деревянная мебель надежна. Так, например, стол из ДСП, МДФ или ДВП со временем начнет рассыхаться, теряя свой внешний вид. Изделие из натуральной древесины не подвержено такому эффекту, и даже при частом намокании этот материал не потеряет своих внешних характеристик, особенно, если дерево покрыто лаком. Помни, что изделия из натуральной древесины, как и любые другие, не должны находиться в среде с высокой влажностью и частыми перепадами температур. Не стоит выбирать слишком дорогую деревянную мебель, так как от бюджетной она отличается чаще всего только качеством проработки деталей, дизайна или другими незначительными дополнениями, которые не сыграют никакой роли в прочности изделия. И все же, если у тебя есть возможность, то вместо мебели из сосны выбери изделие из лиственницы или дуба.