Инвестиции в иностранную недвижимость в 2014 г.

Инвестиции в иностранную недвижимость в 2014 г.

В связи с нестабильной российской обстановкой и падением рубля отечественный инвестор вынужден обращаться к зарубежным рынкам недвижимости. С другой же стороны, информация, которая в последнее время обрушивается на граждан России, сопровождается все  большей агрессивностью и внушает страх относительно европейских рынков. Но не стоит поддаваться панике: главное – быть в курсе событий, следовать закону и уверенно выбирать понравившиеся объекты.

Великобритания
Великобритания опять лидирует на инвестиционной арене. Лондон занял одну из первых позиций в пятерке ведущих мировых городов в области недвижимости. Британская недвижимость - актив номер один в Европе. Постоянно растущая стоимость объектов и высокий доходный уровень делают страну привлекательной для покупателей любых стран. В первую очередь, благодаря местным объектам коммерческой недвижимости. Так отличным вариантом инвестирования станут квартиры в Лондоне, которые могут принести доход около 5% в год.  

Франция
Жилищный рынок Франции, занимающий совсем недавно почетное место в тройке лидеров самых стабильных европейских стран, в связи с низким экономическим ростом и экономической неопределенностью, остается заметно подавленным. Однако, объемы сделок в Париже все таки растут. Доход, который сможет принести парижское жилье – всего лишь 2,5-3,5% в год. Сегодня экономическая ситуация в стране начинает восстанавливаться и постепенно растет, однако тенденция падения цен на жилье в ближайшее время еще сохранится. 

Германия
Страна с пятой по величине экономикой в мире и высоким жизненным уровнем - надежное убежище для инвестиций. Однако, за последние годы Германия испытывала некоторые трудности, связанные с кризисом европейского суверенного долга. И не смотря на то, что немецкая экономика в последний год продемонстрировала замедление, цены на жилье идут вверх. Лидером является Мюнхен, там стоимость недвижимости доходит до 9500 евро за  метр, за ним идут Франкфурт и Гамбург.

Австрия
Стоимость жилой недвижимости в Вене уже десятый год уверенно растет, однако за ее пределами увеличение цен происходит не столь активно. Это связано с тем, что большая часть столичного жилья принадлежит таким институциональным инвесторам, как компании и банки. Помимо этого у Вены самый высокий показатель в сфере аренды. Кроме Вены инвестиционную привлекательность имеют и иные города, например Грац и Зальцбург, где доход составляет 4-5% за год. 

Швейцария
На сегодняшний день экономика Швейцарии демонстрирует только устойчивые показатели в росте. Стабильная прибыль от аренды жилья превышает 3% в год. Рядом преимуществ обладает и альпийская недвижимость, которая рассчитана на почитателей горного отдыха. Спрос на швейцарскую недвижимость, особенно у иностранцев, растет неуклонно, что является подтверждением продолжающегося увеличения стоимости жилья. 

Комментарии

А Африку почему не включили? Вот где интересно строить. Например, тот же Сенегал - есть явный дефицит современного жилья, при этом есть и потребность на рынке. Уникальная возможность. Вон тот же Hermes-Sojitz. строит в Африке небоскреб под апартаменты. И считают, что проект окупит себя за 5 лет.

Напишите свою статью. Мы с удовольствием опубликуем.

С удовольствием попробую себя в этом жанре. Ждите шедевр.