Аватар пользователя ELX
Rivian

Американский производитель автомобилей и разработчик автотехнологий Rivian сделал практически невероятное. Он привлек значительный капитал для развития своего бизнеса. В этот раз сумма инвестиций составила $2,5 млрд, тогда как совокупно объем вложенных средств в компанию достигает ориентировочно $6 млрд.

Большую часть из этих денег Rivian смогла получить за последние 1,5 года, это примерно $5,35 млрд. В минувшем году (2019) больше всего вливаний в начинающий бизнес сделали крупные концерны и компании: Amazon, Ford, а также CoxAutomotive. Очередной этап инвестирования был ознаменован участием других игроков: Soros Fund Management LLC, Fidelity Management and Research Company, Coatue Management, Baron Capital Group.Не остались в стороне и действующие по нынешний день инвесторы Amazon и BlackRock и тоже внесли определенные суммы.

Теперь не без оснований можно утверждать, что американский Rivian является чуть ли не самой капитализированной молодой компанией, которая занимается созданием и разработкой электроавтомобилей. Разумеется, приток инвестиций способствует развитию производителя и даст толчок новому этапу. Уже сейчас Rivian открыла несколько офисов в Соединенных Штатах Америки, есть представительства и в других странах. Трудится на производстве и в офисной части более 2400 человек.

Это отличный скачок вперед, учитывая тот факт, что Rivian была создана только лишь в 2009 году. Изначально ее основатели планировали повторить опыт разработки электроавтомобилей и создать подобие Tesla Roadster. Но позже идея трансформировалась, и теперь главная задача – это создание электрического пикапа и внедорожника.
 

Новые комментарии

Вход на сайт