Итоги Года: Иностранные Инвестиции - Новости Инвестиций На Сайте ИНВЕСТОРОВ.НЕТ

Итоги года: иностранные инвестиции

Итоги года: иностранные инвестиции

По данным Всемирного банка, в 2016 году объем инвестиционных вложений во всем мире составил два триллиона долларов. Все эти средства были вложены в экономику других стран. Такие данные представители банка озвучили на международной конференции по инвестициям, проходившей в октябре, в Австрии.

Экономисты Всемирного банка опросили около 750 крупных инвесторов и выяснили, что для всех них гораздо важнее безопасность, относительная политическая стабильность и безупречная работа законов в стране,  в которую они собираются инвестировать средства, чем размер существующих в ней налогов и стоимость рабочей силы.

Большую часть вложенных средств поглощают преимущественно  развитые страны (например, члены БРИКС), которые обладают отличной репутацией и конкурентоспособны. Что касается развивающих стран, то в десятку самых инвестиционных вошли только три из них, но известны случаи, когда такие страны становятся не только получателями инвестиций, но и самими инвесторами.

В десятку входят:

  1. Соединенные Штаты Америки. В прошедшем году она получила почти 480 миллиардов долларов иностранных инвестиций, чаще всего из Аргентины и Таиланда.
  2. Великобритания – почти 300 миллиардов инвестиций за тот же период. При этом деньги поступили  в чуть более 1% местных компаний, на долю которых приходится 18% всей рабочей силы в стране и более 30%от общей суммы фонда заработной платы.
  3. Китай  - 170 миллиардов долларов.Каждый месяц правительство Поднебесной разрешает получать иностранные деньги более 2,5 тысячам своих компаний.
  4. Нидерланды – почти 81 миллиард долларов.
  5. Ирландия – 79 миллиардов долларов.
  6. Бразилия – почти 79 миллиардов долларов.
  7. Сингапур – 61 миллиард долларов.
  8. Германия – 52 миллиарда долларов.
  9. Индия – 44 миллиарда долларов.
  10. Франция – 42 миллиарда долларов. По количеству головных квартир мультинациональных компаний, Париж стоит на втором месте после Токио.