Как купить гражданство Российской Федерации?

Как купить гражданство Российской Федерации?

Прошел одобрение законопроект, который меняет упрощенную процедуру по предоставлению гражданства России для иностранных инвесторов и бизнесменов. Согласно этому документу инвестор должен не менее трех лет уплачивать налоги в бюджет Российской Федерации, а размер выплаты должен составлять не меньше одного миллиона рублей.

В Правительстве РФ планируют внести изменения в упрощенную процедуру получения гражданства для иностранных бизнесменов. Если закон будет принят, то получить российское гражданство смогут зарубежные предприниматели и инвесторы, а также лица без гражданства или апатриды, в течение трех лет исправно платившие налоги в размере не менее одного миллиона рублей в случае, если предполагаемая выручка составляла не менее десяти миллионов рублей ежегодно.

В настоящее же время стать обладателями гражданства России по упрощенной процедуре могут стать иностранные предприниматели, чья выручка от бизнеса составляет не менее десяти миллионов рублей на протяжении минимум трех лет. Новый закон сделает обязательным факт уплаты налогов иностранными бизнесменами, желающими получить российское гражданство.

Такое нововведение поможет проконтролировать уплату всех сумм перечисленных налогов от предпринимательской деятельности в бюджеты различных уровней вне зависимости от схемы налогообложения.

Помимо этого в новый закон может быть добавлено условие, согласно которому все иностранные граждане, которые хотят получить гражданство России, должны будут подтвердить уплату всех взносов в Пенсионный Фонд РФ.

Такие меры помогут предотвратить получение гражданства России лицами, работающими на территории нашей страны без соблюдения норм отечественного законодательства.

Вместе с этим новый законодательный акт расширит полномочия и даст новые возможности Федеральной миграционной службе Российской Федерации. Согласно внесенным поправкам ФМС России сможет получать данные о государственной регистрации юридических лиц, а также о регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей. Если будет необходимость, то подразделения налоговых органов, Пенсионного фонда РФ и профессиональные участники рынка ценных бумаг будут обязаны выдать все нужные сведения сотрудникам миграционной службы.