Morgan Stanley сокращает на 30% инвестиции в Россию

Morgan Stanley сокращает на 30%  инвестиции в Россию

Крупнейший инвестбанк США Morgan Stanley на треть сократил  инвестиции в РФ в первом квартале — до 27 млн. долларов. Это стало известно из материалов фонда, которые поданы в Комиссию по ценным бумагам и биржам Америки. Банком снижена его доля во всех бумагах, за исключением АФК «Система», как сообщает ИТАР-ТАСС

Инвестиции в корпоративные и суверенные облигации были сокращены с 33 до 23 миллионов долларов.

Morgan Stanley выбыл из капитала розничной группы X5, однако он приобрел пакет акций «Фосагро». На сегодняшний день портфель американского банка содержит бумаги «Газпрома», «Сбербанка», «Яндекса», «Лукойла», «Mail.Ru»,  «Новатэка», «Мегафона»,  «Роснефти», РЖД, МТС  и прочих крупных компаний России.

До этого банк предположил, что в случае урегулирования конфликта на Украине стоимость фондов в России может снова достичь среднего уровня 2009 года. По словам аналитиков, новостной фон для ценных бумаг российских организаций – пока позитивный. Это в том числе связано с временным отказом Евросоюза от дальнейшего ужесточения санкций в отношении РФ.

Представительство банка осуществляет свою деятельность в России с 1994 года. В 2011 году Morgan Stanley выступил в качестве одного из организаторов IPO «Яндекса».