Около 2 млрд долларов Карл Айкан инвестировал в акции Apple

Карл Айкан

Карл Айкан, являющийся известным миллиардером и владеющий несколькими компаниями, инвестировал в акции «яблочной» корпорации 2 млрд долларов. Бизнесмен считает, что нелепо отказываться от обратного выкупа ценных бумаг (бай-бэка) с такими финансовыми показателями, как у Apple.

Знаменитый инвестор рассказал о встрече с Тимом Куком, являющимся главой Apple. Переговоры состоялись 30 сентября. Карл Айкан предложил владельцу известной корпорации сделать обратный выкуп акций за 150 млрд долларов. Решение пока не принято. Бизнесмены договорились, что продолжат разговор на эту тему через несколько недель.

Айкан дал интервью телеканалу CNBC. В нем он заявил, что в данный момент не знает, какое решение примет глава «яблочной» корпорации. В любом случае миллиардер не собирается отказываться от своей идеи. Карл Айкан в дальнейшем будет настаивать на проведении сделки. По его мнению, отказ от обратного выкупа с такими финансовыми показателями, как у известной компании, будет нелепым. Миллиардер также отметил, что сейчас можно дешево и легко занять денежные средства на рынке для проведения сделки. Инвестор не знает, когда в будущем еще удастся увидеть такие условия.

Карл Айкан еще в августе текущего года заявил о том, что является обладателем большого пакета акций «яблочной» компании и намерен сделать предложение ее руководителям об обратном выкупе ценных бумаг. Инвестор сообщал, что акции Apple должны котироваться на уровне 700 долларов за 1 штуку. В данный момент они торгуются на более низком уровне – 482 долларов за 1 бумагу.

Предложение 77-летнего миллиардера означает, что у него есть намерение приобрести более 300 млн акций. Сейчас примерно 900 млн ценных бумаг находятся в свободном обращении. Карл Айкан является крупным акционером не только Apple, но и IT-компании Dell.