Петр Келлнер увеличит инвестиции в недвижимость России

Международная инвестиционная группа PPF

Международная инвестиционная группа PPF, которой владеет Петр Келлнер, собирается к началу следующего года в рынок недвижимого имущества Российской Федерации вложить около 600 млн евро. Общий размер инвестиций поднимется до отметки 1,2 млрд евро. Компанией запланировано строительство деловых и логистических центров, торговых комплексов.

Томаш Ластовка, являющийся директором по развитию PPF Real Estate Russia, отметил, что большая часть денег будет инвестирована в спортивный комплекс, носящий название «Митино Парк». Также средства направят в бизнес-парк, именуемый «ComCity». Работы по строительству второго объекта были начаты в 2012 году. Их разбили на 4 стадии. К 2020 году строительство будет завершено. Для первого этапа необходимо 265 млн евро. Примерно 185 млн евро инвестиционная группа получила от Сбербанка в виде кредита. На поступившие денежные средства получится построить 115 тыс. кв. метров. Окончательная площадь «ComCity» будет равна 440 тыс. кв. метрам.

К возводимому объекту уже проявляют интерес российские компании. В числе первых оказался «Ростелеком». Организация хочет взять в аренду 80 тыс. кв. метров. Стоит отметить, что в столице России в данный момент очень мало бизнес-парков. Их количество чуть больше 10. В существующих бизнес-парках практически отсутствуют свободные площади. Таким образом, «ComCity» – выгодный проект.

У Петра Келлнера и его коллег возник особый интерес к недвижимости России после приобретения сети «Эльдорадо». Томаш Ластовка сообщил, что во время проверки объекта инвестирования, называемой также Due Diligence, было выяснено, что основатель «Эльдорадо» владеет 150 активами недвижимости, находящимися в разных уголках России.

Группа PPF уже имеет в России 2 личных торговых центра. Один из них – «Ярмарка», находящийся в Астрахани, а второй – «М5 Молл», расположенный в Рязани. По имеющейся информации Петр Келлнер в ближайшем будущем не будет продавать эти торговые центры.