Работа Google в Европе будет зависеть от ветра

Работа Google в Европе будет зависеть от ветра

Компания Google на этой неделе сделала самое крупное за историю своего существования инвестирование в возобновляемую энергетику. Об этом заявил глава компании во время проведения пресс-конференции с премьер-министром Финляндии.

Как сказал руководитель компании Google, почти половину приобретаемой энергии корпорация будет получать из стран Европы. Будут запущены 10 новых перспективных проектов. В инфраструктуру энергетики стран Европейского Союза компания Google вложит средств более, чем на миллиард евро.

Глава корпорации сообщил, что Google откроет один проект в Бельгии, пять в Дании, два в Швеции и два в Финляндии. В Суоми корпорация возводит второй деловой центр. Стоимость проекта составляет 600 миллионов евро. Суммарные инвестиции компании в регионе в совокупности составят более двух миллиардов евро.

Известно, что корпорация Google выкупит у фирмы Ilmatar Energy 60% ветропарка Пийпаринмяки. Это примерно 125 МВт. Второй объект вложений Google в сфере ветряной энергетики принесет корпорации около 130 МВт.

Специалисты компании заявляют, что это сделает бизнес-центр, находящийся в Суоми, фактически безуглеродным. Необходимые вложения будут произведены в течение 2020 года.

В прошлом году корпорация Google оформила три новых контракта с ветропарками Финляндии. Суммарная мощность ветропарков в совокупности составляет 190 МВт. Ранее организация делала заявление, что подпишет 18 новых контрактов с другими странами в сфере возобновляемой энергетики. Суммарная мощность от проектов составит 1,6 тысяч МВт.

В течение следующих двух лет корпорация Google намерена инвестировать три миллиарда евро для расширения деловых центров в Европе. Таким образом, общий объем вложений финансовых средств в инфраструктуру стран Европы вырастет до 15 миллиардов евро, начиная с 2007 года.