«Связной» увеличил инвестиции, направляемые на развитие розницы

«Связной» увеличил инвестиции, направляемые на развитие розницы

В прошлом году «Связной» направил на развитие розницы 2,4 млрд рублей. Данная цифра в 2 раза больше того значения, которое было зафиксировано годом ранее. Выручка увеличилась на 32%. Она составила 92 млрд рублей. Оборот организации оказался равным 509 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 70%.

Сотрудники «Связного» отметили, что очень хорошо возросли продажи планшетов и смартфонов. Все большей популярностью пользуются финансовые услуги компании. Благодаря им «Связной» получил хорошую прибавку к доходу. Примерно 337 млрд рублей – это сумма, которую принесли финансовые услуги за 2012 год. По сравнению с 2011 годом показатель увеличился на 99%.

В прошлом году инвестиции, как упоминалось выше, были равны 2,4 млрд долларам. Деньги были потрачены на запуск проектов, открытие 501 торговой точки, 15 складских помещений для товаров, продаваемых в интернет-магазине. В текущем году компания откроет еще 10 складов. Это значительно сократит срок доставки товаров.

Инвестиционные средства, направленные в логистику, положительным образом отразились на онлайн-рознице. В обороте организации ее доля стала равна 13%. В 2011 году этот показатель был практически наполовину меньше. Продажи интернет-магазина увеличились на 162%. Выручка составила 7,8 млрд рублей. Сотрудники «Связного» отмечают, что показатели рентабельности онлайн-бизнеса уступают показателям офлайн-розницы. Однако от продаж в интернете они не намерены отказываться, так как считают их одним из главных направлений развития компании.

Все инвестиции оправдались. Это подтвердил Денис Людковский, занимающий должность генерального директора. Он также отметил, что благодаря денежным средствам, направленным на развитие бизнеса, удалось предоставить клиентам более удобные условия взаимодействия с организацией.