Тинькоф инвестиции становятся на собственные рельсы

Тинькоф инвестиции становятся на собственные рельсы

Начиная с 1 октября 2019 года, банк Тинькофф отказывается от услуг БКС и не сможет больше обслуживать клиентов, счета которых открыты в этой финансовой организации. Клиенты Тинькофф банка, в свою очередь, не смогут управлять денежными средствами на счетах БКС через банковские сервисы.

У них есть следующие варианты того, как поступить. Пользователи могут реализовать активы со счетов БКС и положить вырученные денежные средства на счета банка Тинькофф. Или же клиенты могут перевести активы из БКС в Тинькофф.

Для того, чтобы в будущем управлять денежными средствами с помощью «Тинькофф инвестиции», банк предлагает на выбор своим клиентам два пути решения:

  1. Необходимо продать активы со счета БКС. Затем нужно внести полученные денежные средства на брокерский счет или индивидуальный инвестиционный счет в банке Тинькофф.
  2. Безвозмездно перевести активы из БКС в Тинькофф банк. Перевод займет от 14 до 30 рабочих дней. Во время процедуры у клиента нет возможности реализовать бумаги. Кроме этого, он должен оформить депозитарный перевод.

Как объяснили работники Тинькофф банка, они целиком прекращают сотрудничать с БКС в рамках «Тинькофф инвестиции». Поэтому все счета, которые были открыты посредством Тинькофф, переходят под обслуживание БКС.

В 2016 году Тинькофф банк и БКС запустили сервис для брокеров. Он предназначен для обращения на рынке акций компаний «Тинькофф инвестиции». В 2018 году банк Тинькофф получил лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность. С мая 2018 года банк использует свою платформу для открытия брокерских счетов, не привлекая БКС. Таким образом, клиенты Тинькофф банка могли только продавать активы и выводить денежные средства с открытых через БКС счетов.