Золото на века

По мнению целого ряда экспертов нестабильное состояние мировых финансовых рынков сохранит актуальность вложений имеющихся средств в золото.

Стоимость золота определяется многими факторами. Главными из них являются: торговые противостояния между США и другими государствами, финансовая политика регуляторов, возможность рецессии. Как правило, в периоды лишенные стабильности, существенно возрастает спрос на активы защитного типа, к числу которых относится золото.

В начале текущего года золото резко поднялось в цене. Причиной этому послужил ряд событий. В первую очередь это напряженность в Иране, появление нового вируса в Китае. Большинство инвесторов считают, что эти факторы неизбежно приведут к снижению роста экономики.

Сегодня унция золота стоит 1580 долларов. Это на 14 долларов больше максимальной стоимости в 2019 году. При сдержанном развитии событий среднегодовая цена унции составит 1500 долларов. В минувшем году среднегодовая стоимость унции составляла 1400 долларов. В случае значительного ухудшения положения в мире средняя стоимость унции может превысить 1600 долларов.

Поддерживающие факторы

В рейтинговом агентстве НКР предполагают, что в 2020 году средняя стоимость унции достигнет отметки в 1500 долларов. Этому будет способствовать продолжающаяся покупка центральными банками ряда государств ценных металлов с целью диверсифицировать международные резервы. Такие факторы, как неопределенность в мировой экономике, уменьшение процентных ставок в ряде европейских и американских банков, отсутствие твердой денежной политики во многих центральных банках мира, также дадут толчок к увеличению стоимости золота.

Также многие инвесторы сегодня держат золото в своих портфелях с целью подстраховать имеющиеся активы.

Вход на сайт