Тип предложения: 
ищу инвестора
Регион: 
Не имеет значения
Сумма инвестиций: 
10 000 000 руб.

Доброго дня!
Ищем партнера-инвестора для запуска проекта по импорту стройтехники из Китая.

О нас:
Основной бизнес нашей компании производство и монтаж фасадных конструкций(собственный завод по производству фасадных конструкций и компания по монтажу фасадных конструкций). Для монтажа конструкций необходима спецтехника, а именно фасадные подъемники(фасадные люльки). Основной производитель данной спецтехники – Китай. Сейчас приняли решение развивать отдельное направление бизнеса по импорту спецтехники из Китая. Начать решили именно с фасадных люлек так как тема для нас понятная и интересная. Хотим за первый год сделать два-три торговых оборота с Китаем, посмотреть на результаты и принять решение о дальнейшем развитии бизнеса. Бизнес планируем развивать по инвестиционной модели. С данной целью мы зарегистрировали акционерное общество и сделали эмиссию акций(подробности в личном общении). Наша цель привлечению дополнительного инвестиционно-акционерного капитала с целью ускорить темпы наращивания своей доли на рынке.

Суть проекта:
В течении первого года нам нужно обкатать инвестиционную модель работы, отработать взаимодействие с Китаем и выйти на плановые показатели продаж спецтехники. Для чего собственно и ищем партнера который вложился бы деньгами в первые обороты. За год планируем сделать два-три оборота общим объемом до 700 подъемников. Первый оборот хотим сделать на 100 подъемников это 4 контейнера морских. По итогам продажи половины этого количества нам будет понятно как идет сбыт, насколько мы укладываемся в плановые показатели и т д. По инвестициям 100 подъемников это в районе 10 млн.руб. В случае успешной реализации первого оборота, второй можно будет сделать уже на 300 люлек, а третий в идеале на 500. На второй оборот нужно порядка 30 млн инвестиций. Партнера ищем в идеале сразу на год с перспективой дальнейшего сотрудничества. Инвестировать можно через покупку акций либо(для первых двух оборотов) через прямой договор с нами.
Схема работы и раздела прибылей:
Здесь есть два варианта:
Первый: Вы инвестируете 100 процентов оборотного капитала. При таких условиях прибыль с конечной продажи мы можем поделить 50 на 50. Все риски также пополам. По доходности это может быть до 120 годовых на вложенный капитал(из расчета два оборота за год).
Второй: Вы инвестируете 70 процентов оборотного капитала, остальные 30 процентов наши средства. При таких условиях ваша доля в прибыли 30 процентов. Риски также делим. В годовой доходности это может быть до 80 процентов годовых на вложенный капитал(из расчета два оборота за год).

Ситуация на рынке:
Мы провели ряд маркетинговых исследований и сделали конкурентную разведку. Ситуация следующая. До 70 процентов рынка поделено между 5-7 основными игроками, которые на этом рынке давно(большинство более 7 лет). Для сравнения есть рынки где у первой десятки игроков не более 30 процентов. Например гигантский рынок туроператорских услуг. Вся емкость узкого рынка фасадных подъемников 2-2,5 млрд. руб. В год продается 10 – 15 тыс люлек. Мы изучили бизнес модель одного из ключевых игроков рынка. Они продают порядка 1000 подъемников в год. Если мы за год сможем продать 700 будем считать это хорошим результатом.
Как мы планируем продавать. Во-первых понятная история с работой с входящим интернет трафиком.(у нас есть выведенный в топ-10 сайт по подъемникам). Мы настраиваем конверсию и боремся за максимальный КПД. Второй момент это наше небольшое ноу хау. Мы проанализировали рынок аренды с целью выявить причины по которым стройкомпании остаются на аренде данного оборудования, при всей экономической нецелесообразности такого подхода(8 месяцев аренды обходятся в стоимость нового подъемника). Мы пришли к выводу что одна из причин-нежелание средних и малых компаний связываться с хранением, монтажем, обслуживанием и ремонтом люлек. Надо иметь свой склад, своих рабочих по ремонту и монтажу- для многих это нецелесообразно. Мы хотим предложить рынку аренды следующее решение-конечный потребитель приобретает люльки у нас в собственность, техническое же обслуживание и хранение так и остается за нами. На покупку можно давать рассрочку или оформить лизинг.

Кого ищем:
В первую очередь для нас важна адекватность партнера
У вас реальный взгляд на вещи и вы не ждете «золотых гор»
Вы готовы разделить не только прибыли но и риски
Вы честный и порядочный человек
Вы настроены на долгосрочное сотрудничество

Риски и раздел прибыли:
По прибыли см раздел «суть проекта»
Риски:
Здесь два основных фактора:
Первый: привезти товар из Китая на склад. Китайцы обманут, не отгрузят и т д. Груз встанет на таможне, будет украден и т д. Из всего вышеперечисленного реальный риск-это нарушение сроков поставки – такое действительно бывает. Может получиться так, что вместо месяца груз придется ждать два или больше. Этого исключать конечно нельзя. Все остальные риски этого плана застрахованы в страховой компании.
Второй: на мой взгляд более серьезный и актуальный. Риск не продать или что ближе к делу: не продать нужное количество в плановые сроки. Такой риск действительно есть, сбрасывать со счетом его нельзя. Меняется рыночная ситуация, меняется законодательство, меняются цены. Наконец наше ноу-хау(см ситуация на рынке) может и не выстрелить на 100 процентов. Исключать всего этого конечно нельзя. В данной ситуации речь идет о рисках не столько финансовых сколько временных(ничего не заработать за год). Что касается финансовых рисков тут ситуация простая. В крайнем случае нераспроданную часть первого оборота мы просто выкупим сами для собственных нужд. Дедлайн здесь ставим 9 месяцев и хотим зафиксировать это в договоре.
Открыты к дальнейшему диалогу и сотрудничеству:

С уважением,
Максим Погорелов
8 916 369 36 03

Контакты: 
8 916 369 36 03

Новые комментарии

Вход на сайт