2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Алгоритм биржевого ценообразования

 Познакомился с недавно вышедшей книгой Грегори Цукермана «The Man Who Solved The Market » «Человек, который разгадал рынок». В книге изложен метод количественного инвестирования, зарожденный в Renaissance Technologies – компании, основанной Джимом Саймонсом,
Существуют ли алгоритмы , найдя которые вы сможете зарабатывать?
Renaissance Technologies, первопроходцы этого бизнеса, с 1988 года в этой компании не было совершено ни одной ручной сделки.
на странице 331 указан трек-рекорд Renaissance Technologies с 1988 по 2018 гг.:

доход составил 104,530,000,000$

Было бы странно случайным образом постоянно зарабатывать на количественном инвестировании подобную доходность равномерно, на протяжении 30 лет.

Что такое количественное инвестирование – работа с последовательными паттернами для прогнозирования движения цен ценных бумаг.
Думаю что контраргументов у критиков количественного инвестирования после этого просто не останется
Один из фондов Renaissance Technologies - Medallion Fund. Фонд использует только рыночные инструменты (в основном – фьючерсы) и только торговые сигналы, генерируемые компьютерами. Фонд был основан Renaissance Technologies в 1988-м. С 1993-го Medallion больше не принимает деньги от сторонних инвесторов и работает только на сотрудников Renaissance Technologies. Среднегодовая доходность фонда по данным различных источников превышает 35% годовых. Такие результаты на 30-летнем горизонте впечатляют и полностью нивелируют эффект случайного везения и другую критику.

Джим Саймонс набирал в свою компанию - математиков физиков, почти все они в начале своей карьеры в Renaissance Technologies даже не представляли себе что такое фондовый рынок, акции, облигации, фьючерсы и другие инструменты.
На странице 333 приведено сравнение средних доходностей Renaissance Technologies с другими управляющими компаниями и фондами:
 

доходность 39,1% годовых

Видно, что метод количественного инвестирования в исполнении Renaissance Technologies самый прибыльный и почти в два раза обгоняет доходность другого гуру фондового рынка - Уоррена Баффета.

Таки образом вопрос: существуют ли в природе «волшебные» алгоритмы, найдя которые вы будет устойчиво зарабатывать? - остается открытым
Интересен тот факт, что про этот метод, как и про самого Джима Саймонса, мало кто знает: зато мы постоянно слышим про успехи Уоррена Баффета, Джоржа Сороса и других рыночных гуру, которые заработали значительно меньше, чем Саймонс.

 

мои алгоритмы

 

обзор

 

Вход на сайт