Готовы ли Вы к инвестициям в Африку?

Уважаемые коллеги! Хотелось бы проанализировать настрой рынка. Надеюсь, Вы мне в этом поможете. Я сам работаю сейчас с Африкой (у меня зачастую альтернативное общественному видение этого континента), и наблюдаю, как некоторые компании, инвестиционные фонды, пока осторожно, но проявляют интерес к черному континенту. Например, есть фонд Hermes-Sojitz - строят рыбоперерабатывающий комплекс, НОВАТЭК - полезные искомпаемые разведует, естественно никуда и без Газпрома. Но это все крупняки, а готов ли условно средний инвестор к тому, чтобы вкладывать деньги туда?

А гарантии бананами? wink

Да хоть и бананами) очень прибыльное дело, и JFC не показатель. 

А вообще на счет гарантий и бизнеса, тот же ЮАР стоит в рейтинге Всемирного банка Doing business на 41 месте по итогам 2014 года - выше чем кто-либо из стран БРИКС. Россия как бы на 92ом, и в РФ мы как-то что-то делаем, а там страшно... и ведь зря.

Вы указали достаточно крупных игроков в Африке. Тот же самый фонд Hermes-Sojitz - это специалисты из Азии, Европы, Америки, России. Что касается гарантий, надо дружить с правительствами африканских государств, тогда они точно будут. Полагаю, тот же фонд Hermes-Sojitz, НОВАТЭК и другие успели заиметь контакты и заручиться поддержкой местных правительств. Вероятно, среднему инвестору стоит ориентироваться на компании, которые уже присутвуют в Африке и знают в этом толк. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Напишите ответ на указанный вопрос.

Вход на сайт