Переоформление недвижимости по болгарскому законодательству

1 сообщение / 0 новое
Росица Спасова
Переоформление недвижимости по болгарскому законодательству

Переоформление недвижимости по болгарскому законодательству

Переоформление по болгарскому законодательству осуществляется только в нотариальном порядке – проводится нотариальная сделка при участии обеим сторонам (лично или по доверенности) перед нотариусом по место нахождение недвижимости.

Относительно отказа от собственности: Если собственник откажется от своей собственности на недвижимость, соблюдая порядок болгарского законодательства, то недвижимость не передается к другому человеку – она теряет своего собственника и становится бесхозной  (ничей собственности). По болгарскому законодательству предусмотрено, что Муниципалитет управляет и владеет  недвижимости у которых  нет собственника, но Муниципалитет не всегда осуществляет указанное право и тогда каждое лице имеет возможность приобрести указанной недвижимости, если в течении 10 лет владеет имущество как своим собственным. Указанное лицо имеет возможность приобрести собственностью в силу приобретательной давности – по истечении 10 лет. Таким образом, если собственник откажется от своей собственности, далее совсем неизвестно кто и когда становится собственником недвижимости.   

Собственик имеет возможность сделать завещание – тогда, после его смерти, если не нарушил право наиближайщих родствеников получить сохраненую часть наследства, указанное в завещание лицо, становится собственником после объявлении завещания.

Нотариальное переоформление собственности гарантирует настоящему собственику кто именно, когда и на каком основании становится собственником его имущества и имеет возможность полностью контролировать процес переоформления, получив необходимую для него стабильность отношений и статуса собственика.

Для сохранения своих прав и достижение своих целей, рекомендую обратится к адвокату для необходимой консультации по вопросам переоформления в каждом конкретном случае, рассказав адвокату все обстоятельства и указав результат, который будет полезен и необходим для собственика, а потом уже можно провести переофорление.

Автор: адв. Росица Спасова, Адвокатская коллегия - Варна

e-mail: rts1@abv.bg, тел.: +359 899 680063