Требуются инвестиции в строительство

1 сообщение / 0 новое
Е.С. Тимофеев
Требуются инвестиции в строительство

Предлагается на рассмотрение мини ТЭС для обеспечения потребителей строящегося микрорайона «Звёздный» тепловой и электрической энергией.
Микрорайон «Звёздный» момент находится в стадии застройки, из 17 многоэтажных жилых домов и, дополнительно 6 объектов социального значения, спроектированных к застройке на данный момент сданы в эксплуатацию 2 многоэтажных жилых дома. Очередь строительства рассчитана таким образом, что к началу 2019г. все объекты будут сданы в эксплуатацию. 

Место застройки микрорайона расположено в северной части города где имеется удобная транспортная инфраструктура. Но мощностей сети, обеспечивающей город тепловой энергией в месте застройки недостаточно, по некоторым причинам увеличить мощность теплосетей на данном участке у города нет возможности, поэтому необходимо строительство новой котельной, также руководство компании застройщика не возражает против электрогенерирующих когенерационных установок в составе мини-ТЭС
Потребление микрорайоном после ввода в эксплуатацию всех зданий, тепловой энергии составит 40 МВт, электрической 11 МВт
В настоящее время определён участок где должна быть расположена мини-ТЭС, застройщик выделяет нам в собственность участок площадью 0,8 га., с переуступкой прав генеральной аренды на время строительства, с последующим выкупом, по факту ввода в строй мини-ТЭС участка у города.
Проектируемая мини ТЭС является блочной по структуре:
•    Блок котельной тепловой общей мощностью в 40 МВт.
•    Блок когенерационных установок общей мощностью в 12 МВт 
•    Блок автоматического электросилового распределительного оборудования 
Кабельные сети электроснабжения строящихся зданий и сооружений с сетью трансформаторных подстанций и магистральная сеть теплоснабжения также входит в проект.
Для строительства мини-ТЭС необходимы средства в размере 1 550 282 832,00 рублей 

Срок окупаемости проекта -- 11 лет с учётом полного ввода в эксплуатацию жилых площадей к началу 2019 года.
Расчетная средняя годовая рентабельность инвестиций  --  9,29%
Полный ввод в эксплуатацию мини-ТЭС – середина 2017 г.