Магазин «Все инструменты» потратит 100 млн долларов на развитие

Магазин «Все инструменты» потратит 100 млн долларов на развитие

Интернет-магазин под названием «Все инструменты» планирует потратить большую денежную сумму на развитие бизнеса. Запланированы инвестиции в размере 100 млн долларов. Такое могут себе позволить немногие компании (например, KupiVIP или Lamoda). Денежные средства будут направлены на открытие новых торговых точек в различных российских регионах, маркетинг, развитие IT-системы.

Виктор Кузнецов, являющийся совладельцем и генеральным директором магазина «Все инструменты», заявил, что в ближайшие несколько лет компания будет расширять ассортимент продаваемых товаров и усиливать присутствие в регионах. На эти мероприятия потребуется около 70 млн долларов. На маркетинг и создание IT-системы в целом нужно будет около 30 млн долларов.

Кузнецов отметил, что для компании одним из важных направлений           развития является Новосибирск. В этом городе будет построен распределительный центр. В различных регионах России откроются офлайновые точки. В данный момент уже функционируют 62 магазина. На открытие каждого тратится не менее 6 млн рублей.

Часть денежных средств, которые потребуются на развитие, организация возьмет из своей прибыли. Также деньги поступят от совладельцев. Со стороны будет привлечен инвестор. Запланированные мероприятия положительно скажутся на выручке компании. Она возрастет в 2 раза в течение 3 лет.

Андрей Куликов, являющийся аналитиком, считает, что у компании «Все инструменты» есть шансы привлечь необходимую сумму. До прошлого года об интернет-магазине знали лишь специалисты рынка. Сейчас же его по праву можно назвать взошедшей звездой Рунета. Не многие российские компании достигают таких показателей выручки за короткий срок (у интернет-магазина «Все инструменты» в 2012 году она равнялась 127 млн долларам).