Политика не повлияет на сотрудничество Volkswagen и ГАЗ

Политика не повлияет на сотрудничество Volkswagen и ГАЗ

В связи с недавним присоединением Крыма к России немецкое правительство рекомендовало компаниям воздержаться от сотрудничества с российскими представительствами. Этим советом уже воспользовался немецкий оружейный концерн «Rheinmetall AG». Он приостановил военное сотрудничество с Россией, а также заморозил строительство Центра боевой подготовки в Нижнем Новгороде.

Однако в пресс-службе автомобильного холдинга Volkswagen уверены: возможные санкции Евросоюза не повлияют на их сотрудничество с российским партнером ГАЗ. Volkswagen продолжил инвестиционную политику в группу компаний, объем которой достигает 300 млн. евро. “Успешное сотрудничество двух крупных холдингов продолжится, несмотря на возможные экономические санкции со стороны Германии или Евросоюза” - заявляют немецкие партнеры.

Сегодня завод ГАЗ в Нижнем Новгороде успешно и плодотворно сотрудничает с несколькими ведущими автомобильными производителями, в том числе с холдингом Volkswagen. Ежегодно с российского конвейера сходят 132 тысячи автомобилей таких моделей как SKODA Yeti, Volkswagen Jetta и новая SKODA Octavia A7 - сообщают на сайте компании.

Компания «Группа ГАЗ» объединяет 13 предприятий по производству автомобилей, их сбыту и сервисному обслуживанию. Главное представительство размещено в Нижнем Новгороде, филиалы работает в 8 регионах России. Успешное сотрудничество позволило провести модернизацию 200 тысяч кв.м. производственных площадей на территории завода в Нижнем Новгороде, освоить европейские стандарты качества и выйти на новый уровень. На заводах трудятся около 5000 сотрудников, их квалификация и опыт непрерывно растут в соответствии с высокими стандартами качества, которые им предъявляет инвестор.