Аватар пользователя ELX
Яндекс выходит на рынок массовых инвестиций

Компания «Яндекс» направила обращение в Роспатент, цель которого – регистрация нового бренда «Яндекс Инвестиции». Данные об этой новости попали в информационную базу СПАРК. Позже на нее обратили внимание и в «Интерфаксе». В пресс-службе «Яндекса» не стали давать каких-либо комментариев относительно данной заявки. Там лишь отметили, что в «Яндексе» считается нормальной практикой регистрировать товарные знаки и технологии, и далеко не все из них реализуются на практике в будущем.

Осенью 2019 года, в The Bell появилось сообщение, о том, что «Яндекс» и ВТБ планируют реализовать финансово-технический проект – «Яндекс Инвестиции». Он предназначается для инвесторов, не имеющих опыта в сфере работы на фондовых рынках. В рамках проекта у них появится возможность приобретать активы на небольшие суммы.

В первой половине февраля Грег Абовский (финансовый и операционный директор «Яндекса») заявил, что его компания заинтересована в создании проектов о области финансов. В рамках проведения конференции с инвесторами компании он подтвердил, что в «Яндексе» оцениваются всевозможные варианты создания финансово-технических проектов.

Сегодня у ряда банков есть собственные сервисы, в которых могут работать непрофессиональные инвесторы. Сбербанк, Банк Тинькофф, Альфа-банк – создали платформы для людей, интересующихся сферой торговли на фондовых рынках. Что касается «Яндекса», то на сегодняшний день он обладает одним крупным финансовым проектом – собственной платежной системой, известной как «Яндекс. Деньги». Платежную систему «Яндекс» развивает в тесном сотрудничестве со Сбербанком. Совместная работа ведется достаточно давно – с 2013 года.

В 2018 году компании FinEx и «Яндекс. Деньги» реализовали сервис «Yammi». Это робот-помощник для работы с личными инвестициями.

Новые комментарии

Вход на сайт