Уоррен Баффет верит в экономику США и инвестирует крупные суммы

Уоррен Баффет

Инвестор и по совместительству  миллиардер  Уоррен Баффет потратил приличную денежную сумму на приобретение акций. Он направил инвестиции в автопроизводителя GM и 3 американские банковские организации. Также бизнесмен обзавелся долями в Suncor Energy (нефтяная компания) и Dish Network (оператор спутникового телевидения). Баффет не волнуется по поводу волатильности фондового рынка США. Миллиардер верит в экономику своей страны.

Баффет во втором квартале текущего года увеличил долю в автопроизводителе GM на 60%, которая в данный момент оценивается в размере 1,4 млрд долларов. Аналитики считают, что инвестор своевременно приобрел акции. Ценные бумаги будут расти в цене, так как производитель начал выпускать новые модели машин.

У миллиардера раньше было негативное мнение насчет финансовой индустрии. Сейчас ситуация поменялась. Он приобрел ценные бумаги таких банков, как Wells Fargo, U.S. Bancorp, Bank of New York Mellon. Доля инвестора в этих организациях равна 3,1 млрд долларам.

Кроме акций автопроизводителя и банков, Баффет приобрел ценные бумаги у одного американского телеоператора. В конце квартала стало известно, что доля инвестора в этой компании равна 23 млн долларам. Также бизнесмен обзавелся долей в крупнейшей нефтегазовой компании Канады. Последняя наиболее крупная сделка была проведена Баффетом в текущем году в феврале.

Инвесторов заинтересовала новость о росте внимания у Баффета к фондовому рынку. Они отметили, что миллиардер не принимает во внимание вероятность того, что на рынках ситуация может не стабилизироваться. Если бы эта мысль возникла у него в голове, то он не стал бы приобретать ценные бумаги, а поберег бы денежные средства, - сичтают на Wall Street.