1 сообщение / 0 новое
Биоинвестирование

Описание:     biotech-invest.ru

 

Цель проекта создать многофункциональное научно-производственное предприятие, которое будет приносить дивиденды. Идея осуществить данный проект возникла в ходе попыток реализации на практике собственных научных фундаментальных исследований. Как ученым привлекать инвесторов никто не обучает и большинство людей из науки топчутся на месте. В научной сфере единственным источником привлечения денег является получение научного гранта. Конечно, эта система совершенствуется, но, тем не менее, имеет некоторые ограничения. Поэтому даже многочисленные попытки получить достаточное финансирование не приносят успеха и научные разработки продолжают пылиться на полках. Сегодня для развития проектов появляются новые инструменты привлечения инвестиций. Один из них – розничное финансирование. Поэтому приглашаем всех желающих стать совладельцем перспективной компании.

 

Отрасли деятельности:

 

- медицина, пищевая промышленность, косметика и другие отрасли.

 

Направления деятельности:

 

- разработка (модернизация) технологий для производителей

- продажа лицензий на технологии

- разработка и производство готовой продукции (сырья, ингредиентов) для производителей

- поддержка перспективных научно-практических разработок частных лиц

- создание научного поселения

 

Наши завершенные разработки:

 

«Новый способ получения агара» (пищевая промышленность)
Агар-агар – это порошок из морских водорослей, который используют в качестве желеобразующего компонента и загустителя в кондитерских изделиях (мармелад, джем, зефир, суфле, пудинг, пастилы и др), в мясных и овощных консервных изделиях и некоторых других продуктах питания.
Агар особой чистоты используют в медицине и науке для микробиологических сред.
Сегодня в России крупных производителей агара нет. Мировые производители работаю по устаревшим технологиям.
Мы разработали способ (на рисунке показана принципиальная схема), который делает более эффективным технологический процесс экстракции агара (снижается энергозатратность, можно использовать больше видов водорослей в качестве источника сырья). В итоге производитель получит высокий процент выхода агара за более короткий срок, тем самым обеспечит более рентабельное и конкурентноспособное производство.
 

- «Способ получения липосом» (медицина, косметика, пищевая промышленность)

Липосома - это двухслойная липидная сфера. При её формировании окружающее содержимое оказывается внутри сферы. Такие сферы хорошо сливаются со стенками клеток организма. В момент слияния содержимое сферы оказывается внутри клетки. Поэтому липосомы хорошо зарекомендовали себя как носители лекарственных веществ, различных активных веществ в составе пищевых и косметических продуктах.

Нами разработан метод получения различных вариантов липосомальных сфер, которые позволят сделать более эффективным применение продукции на основе липосом.

 

Наши текущие разработки:

 

«Растворитель почечных камней»

Согласно статистике ВОЗ около 5 % населения мира страдает от мочекаменной болезни. Когда почечные камни большие, то они не могут самостоятельно выйти из организма. В этом случае применяют механические методы литотрипсии (дистанционное ударно-волновое дробление, чрескожное нефроскопическое дробление с применением лазерных, электрогидравлических, пневматических, ультразвуковых инструментов) или извлекают камни открытым хирургическим путем.

 

Мы же работаем над принципиально новым методом – химическим растворением почечных камней.

 

«Способ получения изолята соевого белка»

Изолят белка - это наиболее концентрированный высокоочищенный белок. Его получают из растений и животных. В частности, соевый белок не уступает по своим качествам белку из сыворотки молока. В целом все производители придерживаются схожей технологии получения изолята белка из соевых бобов.

Нами разрабатывается технология, которая позволит миновать несколько энергозатратных этапов при производстве изолята соевого белка.

 

«Синтез древесины»

Что такое древесина и где она применяется объяснять не приходится. Суть разработки сводится к синтезу древесины со свойствами аналогичными настоящим деревьям. Это позволит сохранить лесной фонд планеты. Это наша «зеленая» технология будущего.

 

«Биологически активные добавки для питания, косметики и медицины»

Сегодня на рынке представлено большое количество различных бадов, которые внедряют в продукты питания и косметики.

Нами разработаны несколько способов получения ряда биологически активных компонентов из водорослей, вторичноводных и наземных растений (леспедеца, соя, взморник и др.). Это мощные комплексы антиоксидантов, пектинов, витаминов, фитогормонов и других биологически важных молекул. На их основе можно создавать высококонкурентную продукцию, которая благоприятно влияет на здоровье (улучшается состояние кожи при псориазе и других заболеваниях, возрастает подвижность почечных камней, уменьшаются воспалительные процессы и т.д.).

 

Другие разработки:

Также мы ведем практические исследования по следующим темам «Биокремнезем для электроники», «Сорбенты из биокремнезема», «Тест-наборы для сельского хозяйства».

 

Статус интеллектуальной собственности:

 

Ряд ключевых моментов по некоторым разработкам запатентованы.

Все разработки научно обоснованы. Опубликовано более 400 научных статей в российских и зарубежных рейтинговых журналах.

 

Согласно данным Global Market Research объем мирового рынка биотехнологий к 2024 году достигнет 775,2 млрд долларов и по мнению аналитиков будет расти в среднем на 9.9% в год.

Анализируя отраслевые сегменты (пищевой, медицинский и косметический) мирового рынка биотехнологий, можно с уверенностью сказать, что заняв 0,3 – 0,5 % данного сегмента, мы получим капитализацию нашей организации в размере от 1,5 до 3 млрд долларов.

В тоже время аналитики из Grand View Research ожидают, что к 2028 году объем глобального рынка биотехнологий достигнет $ 2,4 трлн, что эквивалентно среднегодовым темпам роста в 2021–2028 гг. 15,8%. Ключевыми факторами роста станут благоприятный юридический климат и поддержка государств, инвестиции в сектор, повышающийся спрос на синтетическую биологию, медицинскую аналитику и e-biotech.

В секторе биотехнологии компании приносят своим инвесторам доход в пределах от 4 до 52% годовых. Например, за 2020 год ETF принес инвесторам 25,7% доходности, отразив начавшийся бум в индустрии биотехнологий.

На данном этапе проекта мы не можем дать точных цифр на 100%. Однако, мы с большой вероятностью прогнозируем дивидендную доходность от 10% до 25%. Более точные цифры будут появляться по мере завершения проекта.

 

Общий анализ мировых рынков

Продукты глубокой переработки сои.

Мировой рынок сои в 2018 году составил около 150 млрд долларов.

Мировой рынок изолятов соевых белков в 2020 году составил более 8 млрд долларов.

Мировой рынок фитоэстрогенов в 2018 составлял 13,5 млн долларов.

Мировой рынок фосфолипидов составил в 2017 году 3,04 млрд долларов, а к 2023 достигнет 4,34 млрд.

 

Агар–агар.

Мировой рынок Агар-агара к 2026 году составит 354 млн долларов.

https://www.verifiedmarketresearch.com/product/agar-market/

 

Аморфный диоксид кремния для микроэлектроники.

Мировой рынок в 2020 году составил 1,5 млрд долларов.

 

Растворители почечных камней.

Не имеет аналогов в мире, в связи, с чем вычислить мировой рынок не представляется возможным. Согласно статистике ВОЗ 5 % населения мира страдает от мочекаменной болезни, что делает данное направление финансово перспективным.

 

Синтез древесины.

Получение промышленной древесины с сохранением лесного фонда. Разработка не имеет аналогов в мире. Получить точные данные о мировом рынке вырубаемой древесины возможно только после профессионального анализа мирового рынка в данном сегменте.

 

Экстракция из растительного и микробиологического сырья.

Экстракцией называется извлечение одного или нескольких компонентов из сложного по составу сырья с помощью растворителей.

Кроме прочего мы занимаемся модернизацией технологий экстракции сырья для производителей. Повышение рентабельности производства сильно зависит от методов экстракции. На сегодняшний день способы экстракции многих различных веществ устарели и являются достаточно затратными. Более 50%  фармацевтического мирового  сектора основано на экстракции сырья для производства лекарственных веществ и БАДов. Потребительский потенциал очевиден. Поэтому один из видов монетизации проекта Biotech.Invest будет продажа лицензий на новейшие методы экстракции или модернизация «под ключ» имеющихся технологических линии производителей.

 

 

Этапы развития проекта:

 

1 этап. Создание юридического лица, разработка сайта проекта с личным кабинетом инвестора. Заключение договоров о намерениях и конфиденциальности с потенциальными партнёрами и потребителями технологий и продукций.

2 этап. Разработка и запуск платформы розничного финансирования (народного инвестирования). Введение инвесторов с первого этапа в правовое поле (заключение договоров инвестирования и выдача сертификатов на доли). Углубленный профессиональный анализ мирового рынка разрабатываемых технологий и продукций.

3 этап. Заключение договоров о временном сотрудничестве (аренды помещений и оборудования) с рядом лабораторий, для продолжения имеющихся научных наработок. Получение дополнительных патентов. Создание лабораторных образцов продукции.

4 этап. Поиск и аренда земельного участка в ТОР (территория опережающего развития) на территории Российской Федерации. Разработка и утверждение проекта научно-производственного комплекса. 

5 этап. Строительство научно-производственного комплекса.

6 этап. Закупка оснащения и лабораторного оборудования. Пусконаладочные работы.

7 этап. Укомплектование штата сотрудниками. Завершение научных разработок. Отработка наших технологий с учетом использования их заказчиком в промышленных масштабах (получение опытно-промышленных образцов).

8 этап. Разработка технологической документации. Проведение сертификации по международным стандартам. Выпуск опытных партий продукции. Вывод на рынок разработок компании. Рекламная кампания. Выход на прибыль. Завершение инвестирования. Начало выплат дивидендов. Рост предприятия. Развитие проекта - привлечение ученых врачей и биологов, их перспективных разработок  для реализации в проекте. Проведение новых исследований. Стремление к росту дивидендной доходности инвесторов. 

 

Команда:

 

Организатор проекта:

- Памирский Игорь

 

Научная группа:

- Памирский Игорь, кандидат биологических наук (физиология, биохимия)

- Захаренко Александр, кандидат химических наук

- Штарберг Михаил Анатольевич, кандидат медицинских наук

 

Финансово-экономическая группа:

- Памирская Галина, экономист, бухгалтер

- Байбак Ирина, бухгалтер

 

Группа продвижения:

- Пигур Екатерина (социальные сети);

 

Юридическое сопровождение:

- Памирский Арсений, юрист

 

Новые комментарии

Вход на сайт